人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちょっとおしゃれな押し花タイム



調理しました サンゴカリフラワー

調理しました サンゴカリフラワー_d0110653_19063.jpg

調理の仕方をあれこれ考えました。
豊富なビタミンCを逃がさない為に レンジで2分チンしてから、冷蔵庫にあった椎茸・シメジと一緒にバターで炒め、お酒をふりかけて蒸した後、ワサビ醤油で味付けしました。
食感はちょっと かために炒めて コリコリ。 味はブロッコリーに近い。
この一品、まあまあかな。(期待する程ではありませんが)
一緒に炒めたキノコの方が美味しい。
めずらしさで勝負! ... ということに。
by oshibana1997 | 2009-02-06 20:22 | 食・料理
<< またまた これは何でしょう?  これは 何でしょう? >>

ラジオ体操と早朝散歩を始めて1年過ぎました。気持ちよく一日のスタートが切れます。皆様にもお勧めします。

by oshibana1997