人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちょっとおしゃれな押し花タイム



ジャガイモ餅

おやつにジャガ餅を作りました。
1.ジャガイモを茹で、つぶして、片栗粉・塩・牛乳を入れて混ぜ、整形する。
2.サラダオイルで両面を焼き、しょう油・みりんで味付けする。

ジャガイモ餅_d0110653_16522311.jpg
味に物足りなさを感じたのでバターをのせたら少し美味しくなりました。
夫と母は素朴な味が懐かしいのか? お腹が空いていたのか?
「美味しいね」と言いながら食べてくれました。
「お月見をしながら食べてもよさそう」と夫が言いました。
「まんまる団子にして揚げたらどんなふうになるかしら?」と思いました。
 今度やってみよう。
by oshibana1997 | 2008-09-18 17:19 | 食・料理
<< 「林住期」をどう生きようか・・・ タマゴダケ >>

ラジオ体操と早朝散歩を始めて1年過ぎました。気持ちよく一日のスタートが切れます。皆様にもお勧めします。

by oshibana1997